Suplementación Nutricional
con sustancias naturales (Ortomolecular)

Otros Seminarios

 

 

 

inicio - nosotros - cursos - tienda - noticias - contacto - comunidad vipassana

 

La Terapia Ortomolecular fue creada por el dos veces premio Nobel Linus Pauling.

Esta terapia se basa en la administración de micronutrientes (vitaminas, minerales) para conseguir una nutrición óptima de nuestro organismo.

La base es siempre una alimentación variada y equilibrada.

Existen situaciones especiales a nivel fisiológico, en las que las ingestas recomendadas de estos micronutrientes están aumentadas, como en el caso de un aporte insuficiente (por mala alimentación) o de una demanda aumentada (por situaciones fisiológicas concretas, como por ejemplo el embarazo).

En este taller adquiriremos las herramientas básicas necesarias para poder realizar una suplementación nutricional según los niveles de ingesta recomendada, y conoceremos las interacciones y contraindicaciones que pueden presentar.

Con el fin de tratar o prevenir deficiencias nutricionales patológicas.

 

 

1. Introducción.

1.1. ¿Qué es un suplemento nutricional?

1.2. Legislación.

 

2. Tipos de suplementos nutricionales.

2.1. Vitaminas.

2.2. Minerales.

2.3. Antioxidantes.

2.4. A.G.E.

2.5. Probióticos.

 

3. Vitaminas.

3.1. Clasificación.

3.2. Hipovitaminosis e hipervitaminosis. Estados carenciales y toxicidad.

3.3. Fuentes alimentarias.

3.4. Recomendaciones nutricionales.

3.5. Acción terapéutica.

 

4. Minerales.

4.1. Características generales de los minerales.

4.2. Composición mineral del cuerpo humano.

4.3. Clasificación de los minerales.

4.4. Estados carenciales y toxicidad.

4.5. Fuentes alimentarias.

4.6. Recomendaciones nutricionales.

 

5. Antioxidantes.

5.1. Definición de sustancias antioxidantes.

5.2. Principales elementos antioxidantes.

5.3. Fuentes alimentarias.

 

6. Probióticos.

6.1. Definición.

6.2. Diferencias entre prebióticos y probióticos.

6.3. Fuentes alimentarias.

6.4. Acción terapéutica.

 

Opción a) Miércoles tarde de 17.a 20 horas.

Opción b) Sábado tarde de 16 a 20 horas y Domingo 10 a 14 horas y de 16 a 20 horas.

 

12 horas teórico – practicas

El seminario incluye: Material necesario para realizar las prácticas de cocina, Apuntes, Soporte Didáctico, Certificado de Asistencia Homologado y todo lo necesario para aprender con un Sistema Innovador y de Calidad.

 

 

VIPASSANA  Consell de Cent 555-557 08013 Barcelona · Teléfono 934592766 · Fax 934593919

Info relacionada

Otros cursos de Ciencias Nutricionales:

- Dietoterapia

- Dietética China

- Dietética Energética

- Cocina Energética

- Nutrición Ayurveda

- Suplementación Nutricional y Oligoterapia

- Taller de Suplementación Tradicional

- Suplementación Nutricional con Substancias Naturales (Ortomolecular)