Dietética Energética

Otros Seminarios

 

 

 

inicio - nosotros - cursos - tienda - noticias - contacto - comunidad vipassana

 

La ALIMENTACIÓN ENERGÉTICA estudia la acción y efecto de los alimentos, tanto en nuestro cuerpo físico, como en el estado de nuestra mente y emociones.
Basada en la dinámica de los opuestos Yin y Yang de la Medicina tradicional china y la Macrobiótica, la alimentación energética nos ayuda a conocer nuestra constitución individual heredada y nuestra condición actual, elegida por cada uno de nosotros, consciente o inconscientemente, a lo largo de nuestra vida.

Durante este seminario, el alumno descubrirá la personalidad y características únicas de cada alimento y su efecto energético en todos los aspectos del Ser. Mediante la comprensión y utilización correcta de esta poderosa herramienta, aprenderemos cual es la mejor alimentación, adaptada a nuestras necesidades personales y propósito de vida. Al disponer de los conocimientos necesarios para una correcta elección, preparación y cocinado de los alimentos, se motiva al estudiante en el auto-conocimiento y desarrollo global de una saludable “conciencia alimentaria”.

Los ideas generalistas en cuanto alimentación castran nuestra capacidad de elección personal. A lo largo del seminario descubriremos que nuestra mejor guía es, el sentido común. 

 

 

Introducción.

Qué es la alimentación energética?
La dinámica de los opuestos, Yin y Yang en la alimentación.

Las necesidades de nuestro cuerpo:
– Nuestra fisiología (dientes, flora Intestinal, intestinos, sangre).
– Nuestra “gasolina”: HdC, Proteínas, minerales, vitaminas, Fibra, aceite y fermentados.

Etapas de la digestión:
a) Masticación
b) Digestión
c) Absorción
d) Eliminación

Cómo realizar la transición hacía una Alimentación más natural.
Recetas fáciles para comenzar.

 

Energía de los alimentos.

Clasificación de los alimentos en Yin y Yang.
Ruedas energéticas (tipos de Alimentación y efectos).
CONSTITUCIÓN heredada, CONDICIÓN elegida.

 

Adaptándonos al medio. La Alimentación según:

La estación del año.
El momento del día.

Etapas de la vida:
Cocina para la mujer, para el Hombre, para el adolescente, Para embarazada, para Ancianos, etc…

 

Clasificación de estilos de Cocción y su efecto energético.

Ejercicios de auto -conocimiento.
Tipos de corte.
Como elaborar un menú equilibrado y personalizado.
Combinaciones a evitar.
RECETAS (I +D).

 

El alimento como Medicina.

Reconocimiento de desequilibrios.
Yin y Yang: Deficiencia o Exceso.
Diagnóstico facial.
Características de la Alimentación Medicinal.
Remedios medicinales caseros.
RECETAS MEDICINALES (I + D).

 

Apegos alimenticios: ¿Son antojos o desequilibrios?

Emociones y mente: Como nutrirlos?
Ejercicios de auto–conocimiento.

 

Introducción a teoría de los 5 Elementos en Alimentación.

Ejercicio final.

 

El Curso incluye: Apuntes, Material de Soporte Didáctico, Certificado de Asistencia, Carne Profesional, Diploma Homologado, Prácticas y todo lo necesario para aprender con un Sistema Innovador y de Calidad.           

Certificado por ISO: Sistema de Gestión de Calidad Internacional.

Un domingo al mes (3 meses): De 10 a 14 y de 16 a 20 horas.

 

24  Horas teórico prácticas

 

VIPASSANA Consell de Cent 555-557 08013 Barcelona · Teléfono 934592766 · Fax 934593919

Info relacionada

Otros cursos de Ciencias Nutricionales:

- Dietoterapia

- Dietética China

- Dietética Energética

- Cocina Energética

- Nutrición Ayurveda

- Suplementación Nutricional y Oligoterapia

- Taller de Suplementación Tradicional

- Suplementación Nutricional con Substancias Naturales (Ortomolecular)